29 Juni 2013

Senf-Panade (glutenfrei, eifrei)

Letztens bekam ich an der Käsetheke einen tollen Tip: Manouri-Käse selbst panieren! Manouri ist ein Molkenkäse und ist ähnlich wie Feta - aus Schafs- und Ziegenmilch, fest, mild im Geschmack. Wie kann man aber glutenfrei und eifrei panieren? In der glutenfreien Ecke bekam ich die Antwort auf einer Paniermehl-Packung: Senf statt Ei!



Hier so was wie ein Rezept:

- Feta oder Manouri (kuhmilchfrei)
- glutenfreie Panade (zB Maisgries)
- Senf
- Öl für die Pfanne

Den Käse mit Senf einstreichen und in der Panade wenden (Tip: zuerst die kurzen Kanten, dann die großen Flächen). Öl in der Pfanne erhitzen, Käse rein, nach einiger Zeit wenden bis alle Seiten knusprig sind. Schon fertig!

Das geht bestimmt auch mit Ziegencamembert...

Nachtrag: probiert doch mal Varianten wie Kräuterpanande oder Sesampanade - einfach die Kräuter oder den Sesam mit dem Maisgries mischen, dann panieren.

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